Tentang Kami

Selamat datang dan selamat bergabung menjadi keluarga besar STIKES Yogyakarta. Saat ini STIKES Yogyakarta memiliki 3 program studi dan 1 profesi, diantaranya Diploma 3 (D3) kebidanan, S1 Keperawatan, S1 Administrasi Rumah Sakit dan Profesi.

Kampus STIKES Yogyakarta adalah lingkungan yang memadukan kenyamanan lingkungan dan suasana akademik yang baik. Fasilitas akademik dan kemahasiswaan tersedia dengan baik di lingkungan kampus ini. Penerapan sistem manajemen mutu yang konsisten menjadikan proses kegiatan akademik di kampus STIKES Yogyakarta terencana dan terjamin pelaksanaannya. Keberadaan laboratorium di masing-masing program studi mendukung pembelajaran dan pengembangan keilmuan yang komprehensif.

uimg2
heros745
uimg-1
hero-334
uimg-1
shape
round-shape

Sejarah & Perkembangan

STIKES Yogyakarta

STIKES YOGYAKARTA didirikan oleh Yayasan samodra ilmu cendekia pada tanggal 22 Juni 2009, dan. Pada awal berdirinya, STIKES YOGYAKARTA memiliki dua jurusan  (program studi) yaitu: Jurusan S1 Keperawatan dan D3 (diploma) Kebidanan.

Pada tahun 2004,  STIKES YOGYAKARTA menambah satu program studi yaitu Profesi Ners yang merupakan lanjutan dari S1 Keperawatan sesuai dengan himbauan himpunan organisasi keperawaratan. Dan pada tahun 2020 STIKES YOGYAKARTA menambah dua program studi yaitu S1 Administrasi Rumah Sakit dan S1 Profesi Bidan.

Sistem Pendidikan

Stikes Yogyakarta

Sistem pendidikan dan pengajaran yang diselenggarakan oleh STIKES YOGYAKARTA dituangkan di dalam sebuah kurikulum yang dirancang sesuai dengan kompetensi lulusan yang ingin dicapai. Evaluasi kurikulum dilakukan setiap empat tahun untuk menyesuaikan dengan perkembangan keilmuan. Penyesuaian kurikulum juga dilaksanakan sebagai respon adanya peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang mengharuskan kurikulum semua program studi diubah dan disesuaikan dengan beberapa peraturan yang ada seperti:

Undang-Undang Pendidikan Tinggi No. 12 Tahun 2012; Peraturan Presiden No. 8 Tahun 2012 tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI); dan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN DIKTI) yang dimuat dalam Keputusan Menteri No. 49 Tahun 2014 dan revisinya yang dimuat dalam Peraturan Kemenristek no. 44 tahun 2015.

shape

01

Lorem ipsum gravida nibh vel velit auctor aliquetn sollicitudirem quibibendum auci elit sollicitudirem quibibendum auci

02