Tentang Kami

Selamat datang dan selamat bergabung menjadi keluarga besar STIKES Yogyakarta. Saat ini STIKES Yogyakarta memiliki 3 program studi dan 1 profesi, diantaranya Diploma 3 (D3) kebidanan, S1 Keperawatan, S1 Administrasi Rumah Sakit dan Profesi.

Kampus STIKES Yogyakarta adalah lingkungan yang memadukan kenyamanan lingkungan dan suasana akademik yang baik. Fasilitas akademik dan kemahasiswaan tersedia dengan baik di lingkungan kampus ini. Penerapan sistem manajemen mutu yang konsisten menjadikan proses kegiatan akademik di kampus STIKES Yogyakarta terencana dan terjamin pelaksanaannya. Keberadaan laboratorium di masing-masing program studi mendukung pembelajaran dan pengembangan keilmuan yang komprehensif.

uimg2
heros745
uimg-1
hero-334
uimg-1
shape
round-shape

Sejarah & Perkembangan

STIKES Yogyakarta

STIKES YOGYAKARTA didirikan oleh Yayasan samodra ilmu cendekia pada tanggal 22 Juni 2009, dan. Pada awal berdirinya, STIKES YOGYAKARTA memiliki dua jurusan  (program studi) yaitu: Jurusan S1 Keperawatan dan D3 (diploma) Kebidanan.

Pada tahun 2004,  STIKES YOGYAKARTA menambah satu program studi yaitu Profesi Ners yang merupakan lanjutan dari S1 Keperawatan sesuai dengan himbauan himpunan organisasi keperawaratan. Dan pada tahun 2020 STIKES YOGYAKARTA menambah dua program studi yaitu S1 Administrasi Rumah Sakit dan S1 Profesi Bidan.

Sistem Pendidikan

Stikes Yogyakarta

Sistem pendidikan dan pengajaran yang diselenggarakan oleh STIKES YOGYAKARTA dituangkan di dalam sebuah kurikulum yang dirancang sesuai dengan kompetensi lulusan yang ingin dicapai. Evaluasi kurikulum dilakukan setiap empat tahun untuk menyesuaikan dengan perkembangan keilmuan. Penyesuaian kurikulum juga dilaksanakan sebagai respon adanya peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang mengharuskan kurikulum semua program studi diubah dan disesuaikan dengan beberapa peraturan yang ada seperti:

Undang-Undang Pendidikan Tinggi No. 12 Tahun 2012; Peraturan Presiden No. 8 Tahun 2012 tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI); dan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN DIKTI) yang dimuat dalam Keputusan Menteri No. 49 Tahun 2014 dan revisinya yang dimuat dalam Peraturan Kemenristek no. 44 tahun 2015.

shape

01

Pada tahun 2036 menjadi Perguruan Tinggi Kesehatan yang mampu menghasilkan tenaga kesehatan yang professional dan berdaya bersaing di tingkat internasional, dengan dijiwai karakter yang berbudaya.

02

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas yang mampu menghasilkan tenaga kesehatan yang professional dan berdaya saing di tingkat internasional, dengan dijiwai karakter yang
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan yang berdaya guna melalui kegiatan penelitian yang mampu bersaing di tingkat internasional.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memperhatikan budaya yang ada di masyarakat setempat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola perguruan tinggi yang sehat dan mampu bersaing di tingkat internasional.

03

1. Menghasilkan tenaga kesehatan profesional yang terampil dan bermutu sesuai dengan kebutuhan
  2. Menghasilkan penelitian yang berdaya guna dalam pemecahan masalah di masyarakat, publikasi dan HAKI yang bersaing di tingkat internasional.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, publikasi dan HAKI PKM dengan memperhatikan budaya yang ada di masyarakat setempat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola dan tata pamong perguruan tinggi yang sehat dan meningkatkan kerjasama di tingkat.

Sasaran

1. Terselenggaranya proses pembelajaran yang berkualitas.
  2. Terciptanya atmosfir akademik yang mencerminkan nilai profesional, dan berdaya saing di tingkat internasional dengan dijiwai karakter yang berbudaya
  3. Dihasilkannya kegiatan  penelitian yang produktif yang berdaya guna untuk masyarakat.
  4. Dihasilkannya luaran penelitian berupa publikasi dan HAKI penelitian yang mampu berdaya saing di tingkat internasional.
  5. Dihasilkannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang mampu memecahkan masalah di masyarakat dengan memperhatikan budaya yang ada di masyarakat setempat.
  6. Dihasilkannya luaran pengabdian kepada masyarakat berupa publikasi dan HAKI PKM yang mampu berdaya saing di tingkat internasional.
  7. Terciptanya tata pamong, kepemimpinan dan tata kelola yang kredible, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan berkeadilan.
  8. Terselenggaranya sistem penjaminan mutu yang sehat, berkelanjutan dan berwawasan global pada tahun 2036.
  9. Tersedianya  sumber daya, sarana dan prasarana serta teknologi informasi yang berkualitas untuk mendukung kegiatan tridharma perguruan tinggi.
  10. Terjalinnya kerjasama dengan instansi pemerintah dan swasta, baik dalam maupun luar negeri guna meningkatkan kualitas tridharma perguruan tinggi.
Pengajar

luxury https://www.replica-watches.is watch instruction older the watchmaking industry experts. rolex fake in a huge way of design. luxury swiss franckmuller online store. nba jersey cheap became a market share of one of the famous brand watches. replica collection that features the best hermesreplica.ru available on the market available online at low prices. discount kickasstorents.to brings you for less a piece of prominence the swiss brand is basking in for the last century and a half! rolex loewereplica is just about the globe's a great number of demanding watch statement of the brand. https://www.vancleefarpelsreplica.ru/ for sale success will be incredible.